top of page
Kaffeebohnen

Hol Dir unsere köstlichen Café Spezialitäten

Als "ToGo" Café werktags ab 06:30 Uhr bei uns im Laden erhältlich!

Zwei Kaffeebohnen

Americano

Eine gestreckte Variante des Espressos. Ein Espresso wird mit heißem Wasser verlängert. Dadurch erhält man einen Kaffee, der einem Filterkaffee ähnelt, aber den intensiven Geschmack und die Crema des Espressos behält

Caffè Latte

Auch einfach als "Latte" bekannt. Besteht aus einem Espresso und viel heißer, leicht geschäumter Milch. Im Vergleich zum Latte Macchiato ist er meist weniger geschichtet und hat eine dünnere Schaumschicht. Wir bieten ihn in zwei Größen an

Espresso Lungo

Ein "langer" Espresso. Hier wird für dieselbe Menge Kaffeepulver mehr Wasser durchgepresst als beim klassischen Espresso. Das macht ihn weniger stark als einen Ristretto oder Espresso, aber immer noch intensiver als ein Americano

Ristretto

Das Gegenteil vom Lungo. Ein "kurzer" Espresso (ca. 30ml), bei dem weniger Wasser verwendet wird. Das Ergebnis ist ein sehr intensiver und konzentrierter Geschmack mit weniger Bitterkeit

Café au Lait

Der französische Milchkaffee. Typischerweise zur Hälfte aus Filterkaffee und zur Hälfte aus heißer Milch gemischt. Ein mildes und ausgewogenes Kaffeegetränk, perfekt zum Frühstück oder für eine gemütliche Pause

Cappuccino

Ein italienischer Kaffeetraum aus gleichen Teilen Espresso, heißer Milch und cremigem Milchschaum. Traditionell wird er in einer kleineren Tasse (ca. 40ml Espresso) serviert, die größere Variante (80ml Espresso) ist ebenfalls sehr beliebt

Flat White

Eine Kaffeespezialität, die ursprünglich aus Australien oder Neuseeland stammt. Ein oder zwei Schuss Espresso werden mit feinporigem, samtigem Milchschaum aufgefüllt. Er hat weniger Schaum als ein Cappuccino und die Milch ist stärker in den Espresso integriert für einen intensiveren Kaffeegeschmack

Caffè Crema

Ähnlich wie ein verlängerter Espresso, aber oft mit speziell dafür gerösteten Bohnen und etwas gröber gemahlen als beim Espresso. Das Ergebnis ist ein voller, runder Kaffee mit einer schönen Crema

Espresso

Der Klassiker aus Italien. Ein sehr konzentrierter, starker Kaffee (ca. 40ml) mit einer feinen Crema-Schicht. Ideal für einen schnellen Koffeinkick. Die 70ml Variante ist ein doppelter Espresso für alle, die es besonders intensiv mögen

Latte Macchiato

"Gefleckte Milch" auf Italienisch. Hier ist die Milch der Star: Heiße Milch wird mit Milchschaum in ein Glas gegeben und vorsichtig mit einem Schuss Espresso "gefleckt". Du erkennst ihn an den drei Schichten: Milch, Espresso und Milchschaum. Wir bieten ihn in kleiner und großer Ausführung an

bottom of page